La Tarta
Пресса о нас
 
11.02.2015

За десертами идем к Волик в настоящую кондитерскую

Антреме, карамель и прочие радости для сладкоежек

Тот нечастый случай, когда в городе открывается что-то по-настоящему приличное в смысле еды.

Эта еда - сладкая. А место - кондитерская Марии Волик La Tarta. Дайте себе труд один раз найти это заведение с не самым удачным месторасположением, и тропа для вас туда не зарастет. Будете как миленький (ая) туда ездить. Если вы сладкоежка или просто из тех, кто предпочитает лучше одну маленькую, но вкусную конфету, чем ведро не пойми чего - то вам сюда, на Революционную, поближе к Гая. Адрес ищите в Инете. Заведение пиарит хозяйка довольно активно.

Итак… Что приобрел город с открытием кондитерской Марии Волик? Уникальное место, где готовят отличные сладости из натуральных ингредиентов. Хозяйка окончила одну из лучших школ - Le Соrdon Blue. Теперь открыла крошечное, но очень уютное и славное заведение. С отличным оборудованием, подходом, столь далеким от массового потока производства сладкого пластилина. Место для гурманов. Цены не низкие, но совершенно точно могу сказать - редкий случай в Самаре, когда денег не жалко. Вот нисколько… Потому что это нежно, это изысканно, это вкусно так, что облизываешь пальчики в прямом смысле этого слова (просто потому что забываешь, что творожное пирожное с малиной надо есть ложечкой). Очень смело было делать те вложения, которые сюда сделаны (кто понимает - увидит, что здесь недешево). Кроме того, заранее сочувствуюкондитерская расположена в жилом доме, а это отдельный ужас. Точно знаю, что жильцы обычно не могут управиться с пивными воротилами, а вот со всякими безобидными «малышами» расправляются на раз-два, или просто омерзительно портят им жизнь. Вот кого точно буду защищать изо всех сил в любом случае - так эту кондитерскую.

Мест немного, не сильно удобно, но вполне себе. Есть места у окна-витрины, которое само по себе уже создает настроение. Есть стойка чуть в глубине зала. 5-6 человек - максимум, иначе будет уже тесно. Мы сидели здесь довольно долго, при нас заходили люди, которые брали что-то с собой, присаживались в основном по одному - выпить кофе с каким-нибудь эклером. Явно было заметно, что эти люди здесь не впервые. Место точно для так называемых «своих», популярность неширокая, но со временем тут точно будут собираться все городские гурманы-сладкоежки. Как раз тот случай, когда заведение стоит того, чтобы приехать сюда целенаправленно.

Брали мы эклеры (120 руб.), антреме (300 руб.), карамель с маракуйей (160 руб.), пирожное творожное с малиной, кофе. Кофе в этой истории - наименее впечатлившая опция. Стаканчики картонные - понятно, что как бы вариант «на вынос». Но я бы, сидя здесь, пила бы лучше из нормальной посуды. Хотя, возможно, в силу специфики посадки решено минимизировать риски боя посуды. Сам кофе - крепкий середнячок. От сладкого - детский восторг. Пробовать можно, более того - нужно. Как я поняла, ассортимент шире того, что представлен на витрине. Постоянно что-то допекается и выкладывается. Все очень свежее, явно ничего не залеживается.

Настоящее гурманское место. Не пропустите.

Оригинал статьи в Самарском обозрении